روح التوت

روح التوت @roh_altot

مراقبة قسم نزهة المتفائلين

عمل (الزقني) + اللحوح (الانجيرا) اكلة حبشــــــــــــــية ...... تفضلوا ..

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم ..






يسعد مساءكن صبايا ..

اقدم لكم طريقة عمل اكلة حبشية مشهورة واسمها (زقني ) + طريقة عمل اللحوح الحبشي (الانجيرا)

بناء على طلب الحلوة دلوعة نوفمبر والاخوات في عمل اللحوح لانه افضل والذ من برا
غير انك تتحكمي بحموضته وسماكته واضم طبعا..

يلا بنات .. :27:

راح ابدأ بعمل اللحوح ...


المقاير ..

كاس دقيق ذرة ابيض ..(ذرة ابيض وليس نشا ) اذا جاكي مع نخالته انخليه واستخدم الدقيق الناعم

كاستين دقيق ابيض

*ممكن تحددوها على حسب الكمية بان تستخدمي الدقيق الابيض ضعف دقيق الذرة

1

ملعقة ص خميرة

2

شوية ملح

علبة زبادي صغيرة

وكاس ماء دافئ وحسب المقياس وانتي تعجني و تضيفي

وتعجنيه بالمضرب اليدوي .. العجينة تكون لا خفيفة ولا ثقيلة زي سماكة عجينة البان كيك ..

3

تغطيه
وتخليه يخمر ساعة او ساعتين على حسب الجو
وراح يبين انه تخمر من شكله فقاقيع كما في الصورة ..

4

وبعد كذا ممكن تستفيدي من بقية الخلطة بيوم ثاني بان تاخذي تخميرته وتزودي عليه دقيق الابيض والذرة ..



نسخن التيفال ونمسحه بزيت
احط ملعقتين كبار من الخلطة

5


وابدأ احركها بايدي اقصد احرك المقلاه لين تتعبى كلها من العجينة

6

والخليها شوية لين تنشف واقلبها شوية واشيلها
7

وهكذا ..

وهذا شكلها بالاخير طبعا بعد كل حبة افردها عشان الحرارة وعشان ماتلصق

8

وهذي بالاخير

9



*************************
يتبع .. لاحد يرد
160
159K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

روح التوت
روح التوت
يتبع


الان طريقة عمل الزقني ..

10

دجاج فيلية صدور ولكي الاختيار ااذا تحبيها مع العظام بس انا احبها مخلية
والبعض يحبها باللحم بس بالدجاج الذ


نصف بصلة
ملعقتين فلفل حبشي (وهي تيجي جاهزة مخلوطة اعتقد )
طبعا اذا تحبي تزودي على حسب رغبتك اذا تحبي الحراق مرة

نصف مكعب ماجي
ثوم بودرة واختياري ..

طماطم مهروس او مخلوط بدون قشر
انا اهرسها واجمدها باكياس في الفريزر لما تزيد علي عشان ماتخرب

11

ملعقة صلصة


اضع الدجاج في القدر لين تشف
12


ثم اضع قليل زيت
واضيف عليها البصل
ثم البهار الحبشي والثوم

واحركها شوية

13

ثم اضع الماجي والصلصة وثم الطماطم

14

واتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج


وهذا شكله بعد الطبخ تبين لون الخلطة وزاد لون الحمرة فيها والريحة يم يم

15


وهذا شكلها بعد التقديم

16
معليش اهتزت علي الصورة ماركزت

واللي تحب تاكلها بالطريقة هذي روعة
اضع حبة اللحوح
واضع عليها الصلصة
17
واغطيها واكلها بالملعقة

18


وصحة وعافية ..

طبعا لها طرق في طبخها لكن انا حبيتها بالطريقة هذي ماعندي طريقة بس اهم وصلت للطعم اللي ابغاه واحبه وسهل ..
في البعض يحبها بالبيض المسلوق وكلن له رغبته ..
ان شاء الله تنال اعجابكم ....


دمتن بود :26:
رغم الألــم
رغم الألــم
شكلها يشهي يعطيك العافية حبيبتي
أزهار 2009
أزهار 2009
واااااااااااااو روووعه تخيلت طعمها في فمي وفعلا نسويها بالبيت اضمن


تسلم يديك
دلوعه نوفمبر
دلوعه نوفمبر
ماشاء الله ياروح التوت سلمت يداكي على طول حفظتها على الجهاز ان شاء الله اعملها واقلك ياعسوله
والادام طريقته سهله شكله يمي يمي يهبل بالعافيه على قلبك وسلمتي على الوصفه ياتوته
دمتي بحب ,,
سيدة قيلولة
سيدة قيلولة
ماشاء الله عليك شكلها شهي مرررررررة



ممكن بدون الابزار الحبشي ولا ماينفع