فنون نجد

فنون نجد @fnon_ngd

عضوة مميزة

البرياني الهندي على اصوله خيااااااااال

أطباق رئيسية



مرحبا حوائياات

كيف الحلووين إن شاءالله بخييررر











اليووم سويت برياني على اصوله انما ايه ماينشبع منه وريحته وصلت للجيراان وجيرانهم
وطريقته شفتها في قناة فتافيت من المطاعم الشعبيه في الهند مع اختلاااف بسيط في المقاديرهم اضافو له بعض النكهات والاعشاب الهنديه الخاصه فيهم وطبعا حاااااره وانا غيرت فيها شوي يعني سعودته خخخخخخ




صورت لكم الخطوااات وحده وحده عشان يكون واضح لكم جدا وهذي الكميه تكفي ل 5 اشخاص




نبداء بسم الله



نضع في القدر اعواد قرفه وخولنجان وحبات هيل وقرنفل بعد غسلهم وبهارات برياني وفلفل اسود واذا كان عندك ورق غار تضيفيه انا ماحطيت ونقلب

DSC02065


نضيف قطع الدجاج مع التقليب
DSC02068

نضيف الماء الساخن والملح ونغطيه ولما يغلي نهدي النار ونخليه نص ساعه

DSC02070

بعد كدا نطلع الدجاج من المرق ونخلي المرق اذا رجعنا نكبس الرز فيه

DSC02071


ونسوي خلطه للدجاج

نضع في المقلاة نفس المقادير السابقه اعواد قرفه وخولنجان وحبات هيل وقرنفل مع شوي زيت

DSC02074


ولما تتسخن وتاخذ الرائحه الزكيه نضيف بهارات مشكله وفلفل اسود ونقلب

DSC02076

نضيف بصل مقطع ونقلب لحد مايصفر

DSC02077


نضيف شوي فلفل رومي مقطع شرائح مع التقليب

DSC02081


نضيف 3 حبات طماطم مقطع وملعقة ك معجون طماطم وملعقة صلصة الصويا الحلوه وقليل ملح

DSC02086



ونقلب لحد مايذبل ويستوي

DSC02090



يتبع
989
306K

هذا الموضوع مغلق.

فنون نجد
فنون نجد
نكمل

نضيف قطع الدجاج المسلوق ونقلب لحد ما يأخذ اللون ونهدي النار مررررره ونغطيه ونخليه ربع ساعه لحين تحضير الرز

DSC02091


نصفي المرق من البهارات الصحيحه ولو بعضها مو شرط كلهاا

DSC02083


نضيف شوي حليب نص كوب تقريبا

DSC02093


ونضع فيه الرز والفلفل الحار ونعلي النار ولما يتشرب الماء نهدي النار يعني كلها ربع ساعه تقريبا

DSC02097


في هالأثناء نضيف نص فنجال صغير ماء كادي مخلوط مع صفار الزعفران

DSC02099



ناخذ اكثر من نص كمية الرز ونغرفها في صينيه او قدر ثاني

DSC02101


ونضيف خلطة الدجاج على الرز اللي في القدر بهذا الشكل

DSC02103


نضيف الرز اللي طلعناه قبل فوق الدجاج ونضيف عليه شرائح البصل المحمرر ونغطيه ربع ساعه كمان

DSC02106




يتبع
فنون نجد
فنون نجد
نكمل نضيف قطع الدجاج المسلوق ونقلب لحد ما يأخذ اللون ونهدي النار مررررره ونغطيه ونخليه ربع ساعه لحين تحضير الرز DSC02091 نصفي المرق من البهارات الصحيحه ولو بعضها مو شرط كلهاا DSC02083 نضيف شوي حليب نص كوب تقريبا DSC02093 ونضع فيه الرز والفلفل الحار ونعلي النار ولما يتشرب الماء نهدي النار يعني كلها ربع ساعه تقريبا DSC02097 في هالأثناء نضيف نص فنجال صغير ماء كادي مخلوط مع صفار الزعفران DSC02099 ناخذ اكثر من نص كمية الرز ونغرفها في صينيه او قدر ثاني DSC02101 ونضيف خلطة الدجاج على الرز اللي في القدر بهذا الشكل DSC02103 نضيف الرز اللي طلعناه قبل فوق الدجاج ونضيف عليه شرائح البصل المحمرر ونغطيه ربع ساعه كمان DSC02106 يتبع
نكمل نضيف قطع الدجاج المسلوق ونقلب لحد ما يأخذ اللون ونهدي النار مررررره ونغطيه ونخليه ربع ساعه...
ونكمل


هنا بعد ما ستوى البرياني وريحته تشهييي اممممممممم


DSC02108

DSC02110

DSC02114

DSC02118







هااا وش راايكم
إن شاءالله اشوف تطبيقكم وتذوقون معنا الطعم المميزوتخبرونا
وعليييكم بأاااااالف عااااافيه
اضواءالحياة
اضواءالحياة
يسلموا اختي على الطبخه اللذيذه
new4ever
new4ever
بسوية عشاء اليوم
مكسرات بالعسل
ما شاء الله تبارك الرحمن

تسلم ايدك