-----محشي الملفوف من يدين مرة الاسمر المملوح-----

أطباق رئيسية

السلام عليكم
كيفكم ان شاء الله بخير
اليوم بنزل لكم طريقة محشي الكرنب او الملفوف


اول شي طبعا الملفوف له طريقتين بالتقطيع الطريقه الاولى انك تغمسينه بالماء وهويغلى او تحطي الملفوفه بافريز اسبوع تقريبا وهاذي الطريقه الاخيره اهي اللي عامله بيها الملفوف اليوم

طبعا نبدا بالحشو طبعا الخطوات هاذي ما صورتها
بس بشرحها بالسريع

مقادير الحشو
بصله متوسطه مفرومه
حبتين طماطم مطحونه
مكعب ماجي بهارات وملح وكزبره ناشفه
فص ثوم
ملعقتين صلصه
نصف حزمة كزبره خضراء اذا الشبت متوفر حطي النعناع اضيفي ملعقه مفرومه
كاسين رز مصري مغسول ومنقع في الماء


نقطع البصل ونحمسه بالزيت بعدكذا نضيف الطماطم المطحون والثوم بعده البهار وحبة ماجي والكزبره الناشفه والفلفل الاحمر المطحون الصلصه والكزبره الخضراء المفرومه والنعناع والملح طبعا
بعدين نضيف الرز ونضيف شوي ماء تقريبا كاس ونتركه على نار هاديه لحد مايشرب الرز الماء



الان نروح للملفوفه اللي اخرجناها من الفريز وتركناها لحد ماذاب الثلج اللي فيها



نفككها وحده وحده

ونقطعها بحجم الكف





وبعدين نخمرها في ماء وملح




وبعدين نبداء بالحشو بالطريقه هاذي




طبعا نطويها بدون ما نسكر جوانبها بهالشكل



ونصفها في القدر بعد مانحط اسفله شرائح بطاطس وبصل





وبعد كذا نضع عليها صحن ونضع فوقه النجر وبعدهانسكب عليها الصلصه
وهاذي مكونات الصلصه
حبتين طماطم كبيره نطحنها ونضعها في قدر ونضع عليها حبة ماجي وشوي ملح وبهارات وملعقة صلصه وكمان ماء حتى تصبح سائله شوي


الان نترك القدر على نار هاديه من ساعه لساعه ونص
اذا الملفوف بطريقة الفريز الافضل يطول على النار اما اذا بالسلق فساعه كافيه عليه




الان بعد مايستوي نشيل الصحن والنجر ونقلب القدر في صحن الرز او المتوفر وبعدين نبداء نصفه في طبق التقديم
وهاذا الصحن لكل بنات المنتدى الغاليات





وهاذي للبنات الشطورات



ماوصيكم بالنجووووووم والردوووود
309
71K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام ميــــــــدو
يعطيكي العافيه ماشاءالله
*نورعينيh*
*نورعينيh*
ياليتك جنبي
امووووووووت عليه
يعطيك العافيه
nsyed
nsyed
بالعافية عليكم
بحور الامل
بحور الامل
شكله لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذ
a7la-fashion
a7la-fashion
روووعه ماشاء الله