imene022

imene022 @imene022

عضوة نشيطة

الزلابية الجزائرية

الحلويات الشرقية والغربية


حلوى اليوم مهما قلت ومهما تكلمت فلن اوفيها حقها في الروعة
يتميز بها الشهر الفضيل
لها عدة اشكال وانواع
لا يخلو منها اي منزل جزائري في رمضان
لما تروح للمحلات تلقى طوابير



اترككم مع الوصفة
متمنية لكم شهية طيبة معي
انا







العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد

في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.



7
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عبدالله علاوي
تسلم الايادي
imene022
imene022
تسلمي
a7la-fashion
a7la-fashion
thanks
بدور الشريف
بدور الشريف
تسلم الايادي
( شـــذراتـ الـذهـبـ)
تسلم الايادي