لا تحزنين

لا تحزنين @la_thznyn

عضوة مميزة

أروع وأحلى دونت :::دونت لا تحزنين::أشكال وانواع :::لا تفووووتكم::::

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





بقدم لكم اليوم اشكال وانواع من دونت لا تحزنين






دونت لا تحزنين





dwnt_25





رووووووعة وهشششششة





dwnt_22





dwnt_32






مقادير العجينة:




3 كاس دقيق او اكثر بشوي بس حسب نوع الدقيق المهم لا تكثري اكثر من ربع كاس علشان ما تقسى العجينة بعد القلي



3 ملعقة طعام سكر


2 ملعقة طعام حليب ناشف


ملعقة طعام خميرة


نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر



بيضة مع فانيليا


نصف اصبع زبدة يعني 50 جرام مذاب على النار


كاس ماء دافي




الطريقة:




نضع المواد الناشفة سوا


نخلط البيض والزبدة والماء والفانيليا سوا بس لا تضعي الزبدة وهي حارة على البيض علطول اخلطي البيض والماء ثم الزبدة سوا





dwnt_1





ثم نضيفهم على خليط المواد الناشفة ونعجنها جيدا ونخمرها لمدة ساعة


العجينة تكون طرية جدا لا مشكلة اتركيها تخمر لا تخافي





dwnt_2





dwnt_3





dwnt_4







ثم نرش السطح دقيق ونفرد العجينة ونقطعها بالشكل المرغوب ونخمرها مرة تانية لربع ساعة طبعا لا نرقق العجينة كثير لكي لا تكون اللدونت رقيقة




dwnt_5





dwnt_6




انا اخترت كم شكل ببينو بالصور الشكل المعتاد الدائري المفتوح من النصف


والدائري العادي لكي احشيه


وشكل الدبدوب



dwnt_7




dwnt_8




dwnt_9






بعد التخمير




dwnt_10




ثم نقليها بالزيت





dwnt_11





dwnt_12





dwnt_13
615
164K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لا تحزنين
لا تحزنين
ونزينها حسب الرغبة



السكر البودرا نغطس الدونت فيها





dwnt_16





او ايسنج السكر



عبارة عن كاس سكر بودر مع ملعقتين او اكثر بشوي حليب او ماء نخلطهم ليصبحو بهالشكل





dwnt_14





dwnt_15





او الشوكولا المذوب




dwnt_17




dwnt_18







زينت الدبدوب بالايسنج السكر وحشيته من الداخل بالنوتيلا




dwnt_19





dwnt_24





والنتيجة ولا اروع



dwnt_43





dwnt_28




دونت الايسنج




dwnt_21





dwnt_23






دونت الشوكولا والمحشية




dwnt_26





dwnt_27







من الداخل هشششششة ورااااائعة




dwnt_29






لحشي الدونت الدائرية استخدمت الابرة الخاصة بالحلويات




dwnt_30





نملأها التوفي او نوتيلا نطريها بشوي قشطة او حليب ونغرزها فيها ونحشيها بهالشكل





dwnt_31





من الداخل ممممممممم





dwnt_33
لا تحزنين
لا تحزنين
دن كن دونت بالمربى




dn_dwnt_6




خطيييييرة




بنفس العجينة نرق قسم منها ونقطعها دوائر




dn_dwnt_1




نحشيها بالمربى





dn_dwnt_2




ونقفلها بهالشكل



جيدا




dn_dwnt_3



ثم نخمرها شوي ونقليها بالزيت




dn_dwnt_4




ونضعها في كيس سكر ناعم لكي تتغلف جيدا بالسكر





dn_dwnt_5



مممممممممممممممم




dn_dwnt_7






dwnt_34






الدونت اللولبي






بنفس العجينة طبعا


نفردها ونقصها شرايط بالطول بهالشكل




dwnt_lwlby1




ونلفها على اعواد الخشب ونخمرها شوي ثم نقليها بالزيت الغزير طبعا متل الدونت العادية




dwnt_lwlby_2





dwnt_lwlby_3




زنرشها بالسكر الناعم او الحليب المركز مع القرفة




dwnt_lwlby_4




للتقديم



وضعتها في فازة طلع شكلها رووووعة




dwnt_lwlby_5





او في صحن التقديم



جدا لذييييييييييذة




dwnt_lwlby_6







ارجو دوناتي تعجبكم


لا تنسوني من الدعوات الصالحة

ولا تنسوني من الشكر
.. أحبكم ..
.. أحبكم ..
ماشاء الله تبارك الله

الله يعطيك الصحة والعافيه ويسلم يدينك يارب
كروسانة هشة
كروسانة هشة
ماشاء الله

من وين اقدر اشتري الابرة
الباشيه
الباشيه
ماشاء الله شغل روعه