((((((((((((((((((ملف حلوياتي و معاهم حلويات العيد)))))))))))))))))))))

الحلويات الشرقية والغربية






شلونكم يا خواتي


بعد انقطاع بسبب الدراسه بنزل لكم عشر انواع من الحلويات و منهم حلويات العيد و اتمنى تعجبكم و بكون الموضوع طويل شوي اتمنى محد يرد عشان ما يتقطع الموضوع و شكرا




نبتدي بحلويات العيد







هو ثلاث انواع ألي في الوسط معمول أوريو من كتاب هيل و زعفران و المربعات حلى طحينيه المميز من اختنا تناهييد النجد يعطيها العافيه و الكرات أي على الاطراف كرات محشيه بالكانشو خذته من منتدى ثاني


بنبتدي من الوسط


((معمول الاوريو))




المقادير : (انه سويت نص المقدار لانه يسوي كميه كبيره)
12 كيس اوريو بو ست حبات
1/2 علبه حليب محلى
1/2 كوب قيمر (يعني 100غ)
50 غ زبده سائحه (نص اصبع)
6حبات كيري
2 م ك بودره كابتشينو ( استخدمت موكا)
1م ص فانيلا
3-4 اكياس مالتيزرز


الطريقه:



يوضع الأوريو بدون الكريمه في محضرة الطعام و يطحن ثم يرفع مقدار 1ك من الاوريو المطحون و يترك جانبا ثم تضاف إليه جميع المقادير ماعدا المالتيزرز و يخلط في المحضره حتى تتكون عجينه لينه و طريه (صارت العجينه عندي وايد لينه و زدت من عندي1/2ك اوريو و صارت العجينه متماسكه اكثر ) ثم توضع العجينه في الثلاجه لمدة 10 دقائق ثم تكور و تحشى بالمالتيزرز ثم تدحرج في الاوريو المعزول ثم تشكل في قالب المعمول ثم يدخل الثلاجة.






((حلى طحينيه المميز ))

هاي الرابط فيه الطريقه


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1920347





لا حد يرد لو سمحتو
542
108K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

**اخت ملامح**
**اخت ملامح**
ماشاء الله
الله يعطيك العافيه
رايه الورديه
رايه الورديه
((حلى كرات محشيه بالكانشو)

هاي بسكويت كانشو حق ألي ما تعرفه


المقادير:

1ك حليب بودر محموس
2ك بسكويت مطحون
1 علبة حليب محلى
1قيمر
5 علب بسكويت كانشو

فليك او جالكسي او شوكلاته بيضاء مبشوره (يعني الموجود)


الطريقه:


يخلط الحليب البودر من البسكويت ثم يضاف الحليب المحلى و القيمر و يعجن حتى تصبح عجينه لينه و طريه جدا(بتكون العجينه لينه بس عادي) ثم تبل اليد بقليل من الماء و تكور قطعه من العجينه و تفرد على اليد و تحشى بالكانشو و تكور و تدحرج الكرات في الشوكلاته المبشوره ثم يدخل الثلاجه.




((حلى الصدف)) خذته من اختها شذى يعطيها العافيه



المقادير :
1 أصبع زبده
1 بيضه
1/2ك سكر ناعم
1 1/4 ك طحين
1/2 م ص بيكنغ بودر ( بس الاحسن ما تحطون لانه انتفخ في الوسط و اضطريت اطلع الصينيه من الفرن قبل ما يستوي و اضغط عليه )

الحشوة :
8 حبات كيري
1/4 علبه حليب محلى
مالتيزرز

الطريقه:

يخلط في الخلاط الزبده و البيض و السكر ثم يضاف الطحين و يعجن ثم يكور و يوضع في قالب ميني كب كيك و يضغط من الوسط حتى تأخذ العجينه شكل القالب و يغز في القاع بالشوكه حتى لا ينتفخ و يدخل الفرن حتى يتحمر و بعد النضوج يترك ليبرد ثم يخلط الكيري و الحليب المحلى و يحشى التارت و يزين بالمالتيزرز .



((حلى الدرابيل))



المقادير :
درابيل (نشاب)
1 علبه حليب محلى
2 قيمر KDD
3/4ك كريمه سائله
1 ظرف جلاتين مذاب في 1/4ك ماء ساخن (استخدمت جلاتين بقري عشان ما تقولون حرام )
توفي (استخدمت كراميل هرشيز)


الطريقه:



يكسر القليل من الدرابيل في قاع البايركس .




باقي بعد لاحد يرد
رايه الورديه
رايه الورديه


ثم يخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف الجلاتين المذاب و يسكب على الدرابيل بالملعقه (شوي شوي يعني بهدوء عشان ما يرتفع الدرابيل فوق و تنزل الخلطه تحت)



ثم يدخل الفريزر تقربيا نص ساعه حتى يتماسك الخليط ثم يرش بالتوفي


ثم يكسر عليه درابيل و يدخل الثلاجة



من داخل يكون متماسك .


((ميني شيز كيك)) الصراحه مادري من صاحبه الفكره بس يعطيها العافيه



استخدمت علب جبن صقر و استخدمت خلطه شيز كيك من عندي و لذيذه

الطريقه:
للقاع : كيك مفتت او بسكويت مطحون مخلوط مع زبد( استخدمت كيك)
الكريمه:
8 كيري
5 م ك سكر ناعم
1 قيمرKDD
1 ظرف دريم ويب
1ظرف جلاتين مذاب
للنكهات :
شوكلاته بودر + اوريو مطحون+ فانيلا+ لون وردي

الطريقه:




(اول شي مثل ما جوفون في الصوره غلغت العلب من تحت بالنايلون من وجود الغطى التحتي )



يرص الكيك في قاع العلب و تخلط جميع المقادير و يقسم لإضافة النكهات ثم يدخل الثلاجه حتى يتماسك ثم يزين و يرفع إلى الاعلى و يقدم.

لاحد يرد
مافي خط اكبر جان كتب فيه
رايه الورديه
رايه الورديه
((اكواب شيز كيك بالتوت)) أي بعد خذته من اختنا المبدعه شذى




المقادير :
2 دريم ويب
14 كيري
1/2 علبه قيمر
1/4 ك حليب سائل
بسكويت دايجستف مطحون
زبده مذابه
الصوص:
شوكلاته هرشي او أي نوع مقطعه
1/2 ك كريمه سائله
50 غ زبده
فلينغ او صوص توت( ما ستخدمته)

الطريقه:
يخلط البسكويت مع الزبده حتى يصبح الخليط ترابي و يترك جانبا.
يخلط في الخلاط دريم ويب و الكيري و القيمر و الحليب و يترك جانبا.
تسخن الكريمه، ثم يوضع الشوكلاته و الزبده في وعاء زجاجي و تسكب الكريمه الساخنه على الشوكلاته و يحرك حتى تذوب الشوكلاته و يترك لبيرد قليلا .
ثم تحضر الكاسات (استخدمت علب بلاستيك) و يوضع القليل من البسكويت ثم القليل من الصوص التوت ثم بسكويت ثم صوص التوت ثم صوص الشوكلاته ثم كريمه و هكذا حتى تتكون طبقات (خليت الطبق العلوي شوكلاته ) و يدخل الثلاجه 3 ساعات و يزين بالبسكويت او الفراوله .





((شوكلاته بالاوريو))



المقادير :
اوريو
شوكلاته
قالب شريته من تافولا

الطريقه:



تذوب الشوكلاته في حمام مائي ثم يمسح القالب يالشوكلاته و توضع حبه كامله من الاوريو ثم يغطى بالشوكلاته و يدخل الثلاجه حتى تتماسك الشوكلاته



ثم يقلب و يقدم .





ألي في الوسط
((بسكويت ورل بالاوريو)) خذته من منتدى ثاني

المقادير: (ما تقيدت بالقادير بالضبط)
1/2 ك اوريو مطحون خشن
1/4 ك كورن فليكس مكسر
3 علب بسكويت اولكر
زبده فول سوداني
1 نستليه كبير
2 قيمر
2م ك سكر ناعم

الطريقه:
نخلط البسكويت اولكر مع نص علبه نستليه و 2 قيمر و سكر و تعجن حتى تصبح عجينه متماسكه
رايه الورديه
رايه الورديه
توضع العجينه بين ورق زبده ليسهل فردها و تفرد إلى سماكه ضعيفه


ثم يدهن طرف العجينه بالزبده فول سوداني ثم تحشى بالاوريو و الكورن فليكس و يلف الطرف العجينه بالورق الزبده و يسحب الورق و هكذا ثم تلف بالقصديرجيدا و تدخل الثلاجه ليله كامله



ثم يقطع و يقدم





الحلى ألي على الاطراف
((ميني كوكيز ))


اامقادير:
خليط كوكيز من بيتي كروكر



حبات هرشيز او ميني مارس او ميني سنيكرز
شوكلاته بيضاء مذابه


الطريقه :

ينخل خليط الكوكيز لعزل حبات الشوكلاته ثم يحضر بالتعليمات المكتوبه على العلبه و يضاف القليل من الدقيق(تقربيا 8 م ص ) حتى تصبح عجينه متماسكه ثم يكور و يوضع في قالب ميني كب كيك و يجوف من الوسط و يحشى بالشوكلاته و يدخل الفرن على درجه 180 لمده 12 دقيقه ثم يترك ليبرد و يزين






اتمنى تعجبكم حلوياتي و الله يسامح ألي اقطعت موضوعي
و ادعولي الله يسهل دراستي الحقوق لانها صعبه:icon33: