ميار4444

ميار4444 @myar4444

عضوة نشيطة

فشار باالكراميل

الأطباق المجربة

المقادير:
* 1
كوب ذرة
* 3
ذرة ملاعق زيت ذرة
*
كوبين سكر
* 4
ملاعق كبيرة ماء
*
نصف كوب زبدة
*
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
*
ملعقة صغيرة ملح
*
نص ملعقة كبيرة بيكنغ صوداoda

طريقة التحضير:
*
نضع الزيت في وعاء "قدر" على النار
*
ننتظر دقيقة حتى يسخن الزيت
*
ثم نضع الذرة فوقه ونغلق القدر
*
ثم ننتظر قليلا" حتى نحصل على البوشار popcorn

طريقة تحضير الكراميل :
*
نحتاج الى وعاء عميق !
*
نضع كل كمية السكر والماء على النار من دون تحريك لمدة 20 دقيقة أو اكثر بقليل
*
حتى يصبح لون السكر كالكراميل
*
بعد ذلك أضيفي الزبدة على دفعات وحركي بملعقة خشبية
*
أياكي ان تستعملي ملعقة معدنية في التحريك لأنها تفسد قوام الكراميل

ملاحظة:
*
قد تلاحظي ان كمية الزبدة كثيرة لكن ان لم تستعملي كل الكمية فسيتحجر الكراميل عندما يبرد وقد يؤدي ذلك الى تكسير الاسنان
*
بعد ان تجانست كمية الزبدة مع الكراميل أضيفي ملعقة صغيرة من الملح والفانيلا
*
بينما المزيج على النار تأكدي أن العمل في وعاء عميق
*
أضيفي ال بيكنغ صودا
*
بعد اضافة البيكنغ صودا سيتضاعف حجم الكراميل لذلك احرصو على استخدام وعاء عميق
*
ضعي البوشار popcorn داخل وعاء الكراميل و قلّبي جيداً
*
ضعي الخليط في صينية حتى يبرد
*
استمري في التحريك حتى تنفصل الحبات عن بعضها الى ان يبرد البوشار popcorn:26:
14
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ميار4444
ميار4444
ياررررررررررررررررررب يعجبكم انتضر ردكم
الداعيه ه
الداعيه ه
جزاك الله خير
شايلة جروحي
شايلة جروحي
مشكوووورة
الســفــيرَه
الســفــيرَه
روعه تسلم الايادي
تبوووووله
تبوووووله
مشكورة عاد انا امووووت بالكراميل.......... بس ليه مافيه صور