غرومة..

غرومة.. @ghrom_1

محررة برونزية

تارت التفاح Apple Pie"" الروعة والهشة واللذيذة جدا وبالخطوات المصورة..

الحلويات الشرقية والغربية




هالطريقة تعطيج احلى والذ تارت تفاح روعة وهشة واللذيذة جدا خصوصا الحشوة اللي فيها :p ..


مقادير العجينة :
3 ك طحين
2 بياض بيض
1 م/ص ملح
200 غ زبدة "1 كوب"
1 م/ك خل ابيض
2 م/ك ماء

الحشوة:
شرائح تفاح ويترك بالماء البارد جدا حتى لا يسود



2 صفار بيض + م/ص خل
1/2 ك سكر "اذا تحبونها حالية وايد زيدو اكثر"
1/2 زبدة لينه
م/م فانيليا

للتغطية قبل الخبز:
بيضة مخفوقة + م/ص خل

للتلميع :
مربى مشمش
ماء حار




وهذا قالب التارت اللي استخدمته..




الطريقة:

ننخل الطحين والملح ونخلطهم بالعجانة "نستخدم مشبك خلط الكيك النجمي" مع الزبدة وبياض البيض جيدا..
نضيف الخل والماء ملعقة بعد ملعقة ، راح تكون عندنا عجينة فتافيت تشيل العجانة ونبدا العجن باليد الى ان تتشكل عندنا عجينة لينة قابلة للتشكيل :09: ..
نفرد العجينة بالنشابة لنرقها ، يجب رقها رفيعة جدا ولسهولة نقلها نفردها داخل نايلون التغليف مثل الصورة..









يتبع :) ..

139
68K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غرومة..
غرومة..



نرفع العجينة ونغطي القالب المدهون زبدة وطحين فيها ونقص الاطراف "او مرشوشة ببخاخ الزبدة والطحين ، وهذا اللي استخدمه" ، ونخرمها بالشوكة بصورة خفيفة بهالطريقة "لاحظوا الصورة" ..



نرص شرائح التفاح بهالطريقة ، الى ان تتشكل عندنا وردة من التفاح مثل الصورة..







نخلط 2 صفار بيض والخل + 1/2 ك سكر + 1/2 زبدة لينه + الفانيليا الى ان يصبح عندنا خليط لزج مثل الصورة..



نضع الخليط على التفاح مثل الصورة..



الحين نسوي شرايط التغطية ، نفرد العجينة واقصها باستخدام القطاعة الموجودة في الصورة "أو نقصها شرايط رفيعة ونحطهم متعامدين على بعض" ..




يتبع ..

غرومة..
غرومة..
نرفع العجينة ونغطي القالب المدهون زبدة وطحين فيها ونقص الاطراف "او مرشوشة ببخاخ الزبدة والطحين ، وهذا اللي استخدمه" ، ونخرمها بالشوكة بصورة خفيفة بهالطريقة "لاحظوا الصورة" .. نرص شرائح التفاح بهالطريقة ، الى ان تتشكل عندنا وردة من التفاح مثل الصورة.. نخلط 2 صفار بيض والخل + 1/2 ك سكر + 1/2 زبدة لينه + الفانيليا الى ان يصبح عندنا خليط لزج مثل الصورة.. نضع الخليط على التفاح مثل الصورة.. الحين نسوي شرايط التغطية ، نفرد العجينة واقصها باستخدام القطاعة الموجودة في الصورة "أو نقصها شرايط رفيعة ونحطهم متعامدين على بعض" .. يتبع ..
نرفع العجينة ونغطي القالب المدهون زبدة وطحين فيها ونقص الاطراف "او مرشوشة ببخاخ الزبدة والطحين ،...
نفتح العجينة ونحطها على حشوة التفاح ويكون شكلها بهالطريقة "تقطعت شوي وياي لان العجينة ذابت شوي من حرارة الجو ، ممكن لما تفردونها تدخلونها الثلاجة وبعدين تقطعونها عشان تجمد شوي وياكم :) " ..



وهذا شكلها من قريب..



ندهنها بالبيض مع الخل بشكل خفيف للتحمير..



ندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة ثم 200 لمدة 10 دقايق..







بس نطلعها من الفرن ندهنها بالمربى المشمش مع الماءالحار " نلمعها" ..



وهذا الشكل النهائي..



وهذا بعد التقطيع..



وهذا من الجنب..



وبالعافية عليكم وانتظر رايكم يالغلا :) ..


دعواتكم لأبوي الغالي ان الله يشفيه وطولنا بعمره وعمر أمي الغالية..
وان الله يرزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه اللي يفرح قلب امي وابوي..
اللهم أميــــــــــــــــــــــــــن ..


اغلى وطن
اغلى وطن
أبدعتي .........فنانة والشكل مشهي للغاية...........عاشت الايادي
المستقبل المشرق
ماشاء الله
تسلم ايدك ابدعتي يااختي

وان شاء الله ترزقين بالرجل الصالح والغني في دينه واخلاقه وماله
om mona
om mona
رح اجربها
رايحه ادعيلك