مين تعرف طريقة التشريب العراقي

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
اخواتي مين تعرف طريقه التشريب العراقي ما اعرف اذا هو نفس التشريب العادي

لكن حتى التشريب العادي ما اعرفه والمشكله انه طلبو من زوجي انه اعمله وهذول شغيلة زوجي اغراب اهل وطن فأنا حابه اعملهم طلبهم
وان شاء الله اللي تعرف تقولي على اي طريقه من طرق التشريب لاني بحياتي ما عملتها
7
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

بطة سمينة
بطة سمينة
السلام عليكم اختي اليك طريقة عمل التشريب
المقادير لحم غنم حسب عدد الاشخاص مع العظم مقطع لقطع متوسطة او اكبر
بصل حسب المقدار وممكن لكيلو لحم ست حبات مقطع ارباع
حمص منقوع من الليل
ليمون ناشف للكيلو حبتين
زيت حسب الرغبة بس ممكن ملعقتين
كركم وفلفل ابيض حار القليل منه والكركم ملعقة صغيرة
الطريقة
خلي الزيت في القدر على النار ثم ضعي قطع اللحم وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل وقلبيه ثم اضيفي الماء ويجب ان تكون كمية الماء كافية للاستواء ولعمل الثريد يعني تقدير حسب الاشخاص ممكن لكيلو اللحم ست اكواب وبعد ذلك اضيفي الحمص وغطي القدر الى ان يغلي جيدا انتبهي لا يفور الماء اذا كان القدر مليء ممكن تفتحيه من جانب واحد الى ان يغلي وشيلي الزفرة اللي تظهر على الوجه بالملعقة ومن ثم هديالنار واتركيه حتى يستوي اللحم والحمص ومن ثم اضيفي الملح والكركم والفلفل والليمون الكامل الجاف وذلك بعد ثقبه واتركيه بعدها لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة ثم اطفيه ويقدم مع الخبز العراقي او الايراني لكن العراقي الذ قطعي الخبز قطعا متوسطة وصبي عليه ماء اللحم وضعي اللحم والبصل والحمص على الوجه يقدم مع البصل الاخضر والطرشي والسلطة العادية وبالعافية
إم آدم
إم آدم
السلام عليكم اختي اليك طريقة عمل التشريب المقادير لحم غنم حسب عدد الاشخاص مع العظم مقطع لقطع متوسطة او اكبر بصل حسب المقدار وممكن لكيلو لحم ست حبات مقطع ارباع حمص منقوع من الليل ليمون ناشف للكيلو حبتين زيت حسب الرغبة بس ممكن ملعقتين كركم وفلفل ابيض حار القليل منه والكركم ملعقة صغيرة الطريقة خلي الزيت في القدر على النار ثم ضعي قطع اللحم وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل وقلبيه ثم اضيفي الماء ويجب ان تكون كمية الماء كافية للاستواء ولعمل الثريد يعني تقدير حسب الاشخاص ممكن لكيلو اللحم ست اكواب وبعد ذلك اضيفي الحمص وغطي القدر الى ان يغلي جيدا انتبهي لا يفور الماء اذا كان القدر مليء ممكن تفتحيه من جانب واحد الى ان يغلي وشيلي الزفرة اللي تظهر على الوجه بالملعقة ومن ثم هديالنار واتركيه حتى يستوي اللحم والحمص ومن ثم اضيفي الملح والكركم والفلفل والليمون الكامل الجاف وذلك بعد ثقبه واتركيه بعدها لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة ثم اطفيه ويقدم مع الخبز العراقي او الايراني لكن العراقي الذ قطعي الخبز قطعا متوسطة وصبي عليه ماء اللحم وضعي اللحم والبصل والحمص على الوجه يقدم مع البصل الاخضر والطرشي والسلطة العادية وبالعافية
السلام عليكم اختي اليك طريقة عمل التشريب المقادير لحم غنم حسب عدد الاشخاص مع العظم مقطع لقطع...
:26: مشكوره حبيبتي بطه سمينه :) والله يجزاك الخير وان شاء الله بكره اعملها

واجربها الف شكر اختي :26:
شاي بالزعفران
اكو نوعين من التشريب

تشريب عادي بس بيه بتيته
وواكو تشريب الباميا وهذا عجيب

باجر اكتب لك الطريقة لان هسة نعسانه ..واذا نسيت اكتبهم ذكريني برسالة خاصة
مؤذة
مؤذة
لا تشريب الباميه يصير باميه عادي تحطين لها خبز
بس هي تريد التشريب الاصلي واكو نوعين
نوع عادي بدون معجون والثاني بمعجون

السلام عليكم ...
طبعا الاكل العراقي ماكو اطيب منة ومو كل واحد يكدر يسوي ....
وهسة شوفو طريقة عمل " التشريب العراقي"

المقادير:
كيلو لحم غنم (لازم يكون لحم بالعضم مثل رقبه الخروف)
1/2 كيلو بصل
5 حبات نومي بصره (اليمون الحامض اليابس)
ملعقه صغيره جدا من الزعفران
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره فلفل اسود
8 حبات طماطه
1ملقه طعام كبيره معجون طماطه
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبه
خبز عراقي (يكون خبز عربي ثخين)
الطريقه:
يسلق الحم لمده ربع ساعه ويغسل و من ثم يوضع الحم بقدر نضيف مع 6اكواب ماء يسلق لمده 3/4 ساعه , بعدها نضع البصل و الطماطه والثوم و النومي بصره و جميع البهارات ومعجون الطماطه والملح بعد تقريبا ساعه يصبح التشريب جاهز !! بعدها يوضع في وعاء تقديم كبير وعميق يقطع الخبز الى قطع متوسطه ويقسم الى قسمين و نضع نصف المرقه مع اللحم على نصف الخبز , ثم نضع النصف الثاني من الخبز فوق النصف الاول ونضع بقيه المرقه ويقدم مع البصل
والف عافيـــة
الاكلة منقولة .....


والثاني تسوين نفس الشيء ولكن بدون معجون ولا طماطه وتضيفين لها الحمص

وشكرا :27:
راقي المشاعر
راقي المشاعر
أول مره أسمع عنها
يالله نجرب وش ورانا...:26: