الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه مره - خطوات بالصور

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم

الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه

..مساء الخير على الجميييع..
من أطباق الرز السهله والحلوة الطعم طبق الرز الصيني chinesse rice
هذي طريقتي اللي دايما اسويها للأهل بعض الأحيان اقدمها في الغدا كرز صيني عادي بدون الدجاج ولكن بجانبه صوص الدجاج الصيني أو على العشا ويكون فيه قطع دجاج طبعا بدون عظم.. وحتى للغدا كمان سهله وخفيفه مرره.. :23:

بسم الله نبدأ..

المقــاديــر: جزر مقطع مكعبات - بصل مقطع صغير - كرنب (ملفوف أبيض أو بنفسجي) مقطع طوّالي صغير - فاصوليا مقطعه بشكل متوسط - علبة ذرة - علبة بازيلا خضره (نخي أخضر) - صدر دجاجه كاملة مسلوقه ومنتفه بشكل طويل - ماجي - 3 كاسات رز مغسل ومنقوع في ماء لمدة نص ساعة - ملح وفلفل أسود وزنجبيل مطحون - صويا صوص.. ملعقة طعام ونص كتشب - 3 بيضات..

الطـريقــة: نخلي قدر كبير فيه كمية زيت كافيه على النار هادئه وعشان نكسب الوقت كل ما نقطع شي نضيفه للقدر.. البصل ونحرك شويه لين يصفر.. ثم الجزر ثم الكرنب والفاصوليا.. فقط.. يقلب على النار نضيف الماجي ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل مطحون (بودرة) وشوية صويا صوص.. نضيف شوية ماء ونغطي القدر عشان يستوي.. ثم نضيف الكتشب والذره والدجاج ويقلب.. لا يروح كل الصوص عشان نبغى الرز يمتصه.. يعني ضيفي شوية مويه لو احتجتي..
آخر شي نضيف البازيلا..(بزاليا) عشان لا تتهري وتتهرس.. يعني مجرد دقيقه ونص مع الخلطه..
في هذا الوقت كمان نسلق الرز ثلاثة ارباع سلقه..


نصفي الرز ونضيفه للخلطه.. وعشان لا تتهرس البازيلا من الجوانب نرفع الخلطه لفوق بحذر.. لين ما يتلون كل الرز ووتوزع الخلطه..
نسوي البيض كل واحد على حده.. زي طريقة (بيض البلاليط - الشعيرية بالسكر) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في المقلاه ونقلبه يتحمر زياده وضيفه للرز.. وهكذا.. :21:


نقلب الرز... ونقدمه سااااخن.. بجانب السلطه..(الكمية هذي مو كلها..في القدر باقي كثير)


إن شاء الله تكون عجبتكم.. جربوها تره كثييييييييييير طعمممممممممه:23:
ما تآخذ وقت.. ساعه إلا ربع فقققققط...وبالعـــــــــــــــــــــــافيه
لا تنسوني من دعواتكم..

أم عبودي
:cook:
267
143K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Amarige
Amarige
:cook:تسلم ايدك باين عليه روعه
ام رغد3000
ام رغد3000
مشكورررررة أم عبدالله ولميس
اابغى ان شاء الله اسوية مع طبق الدجاج الناشف الي كتبتية
الاثنين ع الغداء بكرة بس حابة اعرف نوعية الرز ياليت تردي الليلة ضروري:26:
عربية أصيلة
عربية أصيلة
أمووووووووووووووووووووت في الأكل الصيني:23:
أنا دايما أسوي الرز الصيني وطريقتك نفس طريقتي بالضبط مع شوية أضافات بسيطه...حتى زوجي مل منه من كثر ماأسويه!!!!:22:
ياليت حبيبتي ياليت تكتبيلي طريقة صوص الدجاج الصيني اللي ذكرتيها؟؟ أذا كنت تقصدي فيه الهوت بليت أو الصحن الساخن اللي يقدم في المطاعم الصينيه بتكوني أفدتيني كثييير..لأني حاولت أجرب طريقته بس ماضبط معي:29:
وتسلمين عيوني على هالرز وصوره اللي تشهي:p
:26:
OmFahad
OmFahad
السلام عليكم
ابصراحه من المقادير شكله يشوق .... والصور زادت الموضوع حلاوه
واحة أمل
واحة أمل
تسسسسسسسسسسسللللللللللللللللم الأيادي اللي طبخت
الله يعطيج العافية عزيزتي
وأنا أضم صوتي لعربية أصيلة وأبغي الصوص إذا ما عليج كلافة
وحوووووحة